18 | 07 | 2018

Лужков решил подтолкнуть создание ТСЖ капремонтом E-mail
Власти Москвы планируют запустить программу "Ответственным собственникам - отремонтированный дом". Ее концепция заключается в том, чтобы оплачивать из бюджетных средств капремонт только тем, кто создал товарищество собственников жилья (ТСЖ), пишет издание "Газета".
Пока ТСЖ в основном создаются в новостройках. В старых же домах, в том числе тех, которые были построены до принятия закона о приватизации, и по которым у столичных властей остались ремонтные обязательства, жильцы неохотно создают товарищества. Главной причиной условия, поставленного мэром Москвы Юрием Лужковым, является то, что у ТСЖ на руках будет договор с обязательством полностью обслуживать дом после капремонта.

Всего в Москве 1700 ТСЖ на 30-40 тысяч домов. Предполагается, что новая программа позволит с 2008 по 2010 годы регистрировать по 4500 ТСЖ, отмечает газета "Время новостей". Пока же 75 процентов домов обслуживает дирекция единого заказчика (ДЕЗ).

Московские власти намерены провести последний капремонт на бюджетные средства в период с 2008 по 2014 год, отмечают "Ведомости". На ремонт 117 миллионов квадратных метров жилья будет потрачено свыше 400 миллиардов рублей. После 2014 года капремонт будут оплачивать сами собственники.
 
 
Дополнительно: