25 | 11 | 2017

Утепление стен квартиры и дома изнутри E-mail

Утепление стен изнутри – очень ответственный процесс. Если утепление будет выполнено правильно, то зимой и в межсезонье в доме будет тепло, а летом – комфортно, без изнуряющей жары и духоты. В России зима довольно сурова и продолжительна. Потому если у Вас будут промерзать и плакать стены, то вряд ли это понравится Вам и Вашим близким.

На промерзающих стенах имеет тенденцию скапливаться конденсат, который в свою очередь вызывает появление плесени и грибка, от которых потом очень сложно избавиться. В наше время существует достаточно много способов утеплить стены. Но далеко не все они обеспечивают возможность утепления изнутри помещения, особенно – без выполнения трудоемких работ и сокращения полезной площади. Мы расскажем о том, как эффективно утеплить стены, потолки, полы квартиры или дома изнутри, достаточно быстро и экономно.

К наиболее современным материалам утепления стен изнутри относится так называемая Жидкая Керамическая Теплоизоляция ТЕПЛОСИЛ-ФАСАД. Материал этот прост в употреблении и очень эффективен. Для самостоятельного утепления стен вашей квартиры или дома, Вы можете воспользоваться следующей инструкцией:

1) Выполняем Диагностику причин появления холода, сырости, плесени и рассчитываем количество необходимых материалов и критерии их применения. Этот этап лучше поручить специалистам.

2) В первую очередь удаляем старое покрытие стен (отслоившуюся краску, обои, шпаклевку и т.д.). После очистки стен трещины нужно будет замазать шпаклевкой, предварительно загрунтовав их грунтовкой.

3) Затем очищаем стену от пыли, плесени и других загрязнений и просушиваем (для сушки подойдут софитовые лампы, тепловые пушки и иные приборы). При необходимости используем специальные составы для удаления грибка и плесени, например: АрмМикс “Грунт Гидрофобный”.

4) Для улучшения и выравнивания впитывающей способности стен и улучшения их адгезии к ЖКТ необходимо их загрунтовать. Для грунтования можно применить акриловую грунтовку с эффектом глубокого проникновения. Оптимальный вариант грунтовки: разбавленный на 50% жидкий керамический теплоизолятор ТЕПЛОСИЛ-ФАСАД. Такой вариант наиболее предпочтителен ввиду оптимальных условий адгезии и глубокого проникновения теплоизолятора в материал стен.

5) Теперь можно непосредственно наносить сам утеплитель. Мы будем выполнять утепление стен изнутри с помощью жидкой керамической теплоизоляции. Это современный материал для утепления помещений, который изготавливается с помощью нанотехнологий.

Жидкий керамический теплоизолятор ТЕПЛОСИЛ-ФАСАД имеет высокие показатели теплопроводности: 1мм жидкой теплоизоляции заменяет 50мм минеральной ваты. Качества данного вида теплоизоляционного покрытия обеспечиваются за счет наличия в его составе высокого % керамических сфер, наполненных разреженным воздухом. Концентрация таких сфер в полимеризованном материале составляет 80%. ТЕПЛОСИЛ эффективно отражает и инфракрасные излучения. А значит способен и удерживать тепло в доме зимой, и прохладу летом. При этом обладает паропроницаемостью, «дышит».

Как наносить материал при утеплении стен изнутри. Материал наносим послойно. Рекомендуется наносить его на рабочие поверхности с помощью безвоздушного распыления.

Можно наносить кистью с мягким ворсом, либо валиком. При этом мазки нужно направлять в одну сторону.

Толщина каждого слоя должна быть в пределах от 0,3 до 0,5 мм.

Каждый новый слой ЖКТ ТЕПЛОСИЛ необходимо наносить только после того, как высохнет предыдущий. Время сушки одного слоя составляет одни сутки (не менее 24 часов) при температуре 22-25оС.

В условиях пониженных температур и повышенной влажности время сушки слоя следует увеличить. В процессе нанесения ЖКТ ТЕПЛОСИЛ нужно соблюсти следующие требования:

• температура поверхности должна быть в пределах 5-50 Со;

• остаточная влажность на поверхности должна быть не более 10%;

• перед нанесением состав необходимо тщательно перемешать. Для этого можно использовать дрели с миксерами для красок с частотой вращения не более 200 оборотов в минуту.

6) После нанесения и полного высыхания покрытие можно облагородить. Для этого можно использовать любой материал, начиная от обоев и заканчивая краской.

7) Наслаждаемся достигнутым результатом!

Как видно из вышеизложенного материала – утеплить стены квартиры или дома изнутри, используя ЖКТ ТЕПЛОСИЛ, очень просто. С этой задачей, при необходимости, вполне можно справиться и самостоятельно.

Важно перед началом работ выполнить эффективную Диагностику причин возникновения холода и сырости и правильно рассчитать процесс и требуемую толщину утепления. Диагностика убережет Вас от ошибок и переплаты.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительно: