11 | 12 | 2017
Калькуляторы

Применение ТЕПЛОСИЛ ГИДРОСТАНДАРТ для ЖБИ заводского изготовления E-mail

Железобетонные  изделия заводского изготовления по многим параметрам превосходят ж/б конструкции, бетонирование которых выполняется на строительной площадке.
Однако термообработка и интенсивное вибрирование в некоторых случаях приводит к снижению качества изделий. Интенсивное вибрирование, с последующим пропариванием в критических режимах образует сеть вертикальных капилляров (в бетоноведении эти капилляры называются каналами просачивания, по этим каналам из бетона удаляется  вода).

 

Каналы просачивания открывают доступ к арматуре ионов хлора, углекислого газа и воды, в результате чего начинается коррозия арматуры.
В процессе пропаривания, в случае нарушения температурно-временного режима, возникают трещины и микротрещины  в изделии. Все это существенно снижает  расчетные характеристики сжатой зоны ж/б изделия, и в результате чего дополнительно увеличивается величина раскрытия трещин и их количество в растянутой зоне. Изделие с такими характеристиками не соответствует ГОСТу  и должно быть утилизировано.Однако в некоторых случаях  можно  исправить брак.
После пропаривания изделия, следует крупные трещины зашпаклевать цементным раствором ,затем все изделие обработать пропиткой для бетона ТЕПЛОСИЛ ГИДРОСТАНДАРТ, несущая способность изделия при этом увеличится. Увеличение несущей способности изделия происходит в результате расклинки микротрещин продуктами взаимодействия пропитки ТЕПЛОСИЛ ГИДРОСТАНДАРТ  с бетоном.  В результате обработки изделия пропиткой для бетона ТЕПЛОСИЛ ГИДРОСТАНДАРТ   происходит микронапряжение изделия. Необходимо обрабатывать все изделие, а не отдельные трещины.  При полной обработке изделия сращиваются невидимые микротрещины, при этом увеличивается прочность бетона на растяжение, а значит снижается прогиб панели под нагрузкой.  Обработанные плиты перекрытия, в которых имелись микротрещины, уже через несколько суток  значительно лучше воспринимают монтажные нагрузки , набор прочности  изделия будет продолжаться несколько недель.

 

Инструкция по обработке пропиткой ТЕПЛОСИЛ ГИДРОСТАНДАРТ, ЖБИ с микротрещинами.


Температура в помещении при проведении пропитки ЖБИ должна быть от +10С до+25С.
Необходимый инструмент: щетка-веник, щетка с мягким ворсом на длинной ручке, садовый распылитель или лейка.

1.  Перед нанесением пропитки,  ЖБИ следует промести (тем самым убрать пыль, грязь, частицы известкового молочка).
2. Пропитка наносится на поверхность всего ЖБИ
3. Метод нанесения: пропитку разлить или распылить по поверхности обрабатываемого ЖБИ и как бы растереть по всей поверхности  щёткой с мягким ворсом  при движении "туда" поры, микротрещины бетона открываются, при движении "обратно" в них загоняется пропитка, которая реагирует с солями кальция бетона.  Если бетон после пропитки начнёт в некоторых местах быстро высыхать, то именно в этих местах  необходимо нанести пропитку ещё раз.
Поверхность должна быть влажной после пропитки примерно 40 мин.  Через 2 часа ещё раз обработать пропиткой, предыдущим образом, т.е  всю поверхность ЖБИ, акцентируя  внимание на быстро сохнущих местах и не оставляя луж (т.е растирая жидкость щеткой). Некоторое время ЖБИ следует увлажнять, подбрызгивая воду на изделия. Процесс роста кристаллов очень хорошо происходит во влажном бетоне. Через 7-14 дней будут видны первые результаты (зарастет большая часть трещин). Окончательное зарастание и больший набор прочности и водостойкости происходит через 28 дней и более.
В исключительных случаях и для достижения идеальных результатов, можно после нанесения пропитки, ЖБИ накрыть пленкой на 2-3 дня, периодически подбрызгивая на изделия под пленку воду. Рост кристаллов в таких условиях увеличивается. Указанный метод актуален, если в цехе сквозняки и жарко.
ДОСТИЖЕНИЕ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ВОЗМОЖНО ПРИ СТРОГОМ СОБЛЮДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительно: