25 | 11 | 2017

Wind Cube - радость домохозяев E-mail

Учитывая рост стоимости электроэнергии с каждым днем, дизайнеры всего мира сосредоточили свое внимание на системах, которые могут помочь домовладельцам использовать возобновляемую энергию для сокращения зависимости от централизованной энергосистемы и снижения счетов за потребление электроэнергии.

Промышленные дизайнеры Ляо-Синь Чен и Вэнь-Чи Чан придумали специальную систему генераторов, получившую название Wind Cube, которая может генерировать достаточно энергии для того, чтобы обеспечить ваш дом электричеством.

Конструкция состоит из лопастей, генератора, телескопического вала, электрического разъема питания и выключателя. Каждый ветряк генерирует энергию мощностью 100 Вт из выдвигающихся лопастей. При запуске они способны извлекать энергию ветра из легкого бриза. В суровых погодных условиях лопасти можно убрать в стену, чтобы предотвратить поломку.

После установки этих ветровых турбин, вы сразу же можете начать производить электричество для вашего дома. Дизайнеры считают, что каждый Wind Cube будет способен генерировать 21.6 КВт в месяц электроэнергии, что составляет, по оценкам китайцев 1/15 (324 КВт) - норму потребления электроэнергии на семью из четырех человек.

Wind Cube может быть прикреплен к внешней стене вашего дома всего лишь тремя винтами. Для увеличения количества генерируемой энергии и укрепления всей установки, "кубы" также могут быть объединены в сеть по принципу пчелиных сот.

Хотя это все еще концепция, ветряки Ляо Синя могут поднять индивидуальные ветряки могут существенно поднять возможности бытовой ветроэнергетики. Хотя разработчики не считают, что ветряки смогут полностью заменить использование невозобновляемых источников энергии, но могут существенно снизить их потребление.

источник: http://reenergy.by

 
Дополнительно: