25 | 09 | 2018

В домах Татарстана выявлены нарушения при подготовке к отопительному сезону E-mail

По данным на 14 июля, готовность жилого фонда Республики Татарстан составляет 37%, объектов культуры – 12%, теплосетей – более 50%, сетей водоснабжения – 88%. Такая информация была представлена на совещании в Кабинете Министров РТ, посвященном подготовке к отопительному сезону, сообщает пресс-служба Правительства РТ. Вопросы подготовки резервного топлива (мазут, уголь) находятся под постоянным контролем. Из бюджета выделено половина запланированного объема средств на аварийно-восстановительный запас топлива.
По словам премьера-министра РТ Рустама Минн...

По данным на 14 июля, готовность жилого фонда Республики Татарстан составляет 37%, объектов культуры – 12%, теплосетей – более 50%, сетей водоснабжения – 88%. Такая информация была представлена на совещании в Кабинете Министров РТ, посвященном подготовке к отопительному сезону, сообщает пресс-служба Правительства РТ.

Вопросы подготовки резервного топлива (мазут, уголь) находятся под постоянным контролем. Из бюджета выделено половина запланированного объема средств на аварийно-восстановительный запас топлива.

По словам премьера-министра РТ Рустама Минниханова, к 15 сентября весь жилой фонд республики должен быть готов к отопительному сезону.

По приведенным им данным, в настоящее время 944 многоквартирных жилых дома имеют паспорта готовности, из них у 664 домов эти паспорта уже подписаны.

Среди актуальных для республики проблем он назвал установку двухконтурных котлов в многоквартирных домах без анализа существующей схемы теплоснабжения. Премьер-министр РТ предложил взять вопрос установки двухконтурных котлов и выдачу разрешений на их установку под особый контроль, особенно – в муниципальных районах.

Докладывая о ходе работ при подготовке к отопительному сезону, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин отметил, что в ходе выборочной проверки 304 домов Государственной жилищной инспекцией в 152 жилых домах выявлены нарушения (не произведено утепление труб систем отопления в тамбурах, не завершен ремонт панельных швов, отсутствие остекления на лестничных клетках, неисправность входных дверей, отсутствие жалюзийных решеток на слуховых окнах чердака, неисправность отопительных приборов).

В энергетике Татарстана подготовка к отопительному сезону ведется в соответствии с планом. Как сообщил Генеральный директор ОАО "Татэнерго" Ильшат Фардиев, готовность по котлам оставляет 44,5%, турбоагрегатам – более 44%, турбогенераторам – 25%.

По данным на июль, готовность резервного топлива (мазут) составляет 123,5 тыс. тонн, к 1 октября предполагается готовность в объеме 150 тыс. тонн, угля по данным на июль – 53 тыс. тонн, к 1 октября – 64,5 тыс. тонн.

Ведутся работы по реконструкции магистральных трубопроводов (особенно – в Казани).

 




 

 
Дополнительно: