22 | 02 | 2018

Внешэкономбанк войдет в инфраструктурные проекты России и СНГ E-mail

Внешэкономбанк (ВЭБ) совместно с фондом Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (MRIF) будет участвовать в совместном инвестировании инфраструктурных проектов на территории России и СНГ. Как передает корреспондент "Росбалта", такое решение было озвучено на XIII Петербургском международном экономическом форуме. Финансирование инфраструктурных проектов ВЭБ будет осуществлять путем приобретения паев в двух российских закрытых паевых инвестиционных фондах, создаваемых ООО "Управляющая компания "Ренессанс капитал" на общую сумму до $200 млн. Ожидается, что к концу 2009 года со...

Внешэкономбанк (ВЭБ) совместно с фондом Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (MRIF) будет участвовать в совместном инвестировании инфраструктурных проектов на территории России и СНГ. Как передает корреспондент "Росбалта", такое решение было озвучено на XIII Петербургском международном экономическом форуме.

Финансирование инфраструктурных проектов ВЭБ будет осуществлять путем приобретения паев в двух российских закрытых паевых инвестиционных фондах, создаваемых ООО "Управляющая компания "Ренессанс капитал" на общую сумму до $200 млн. Ожидается, что к концу 2009 года совместный капитал фонда MRIF и российских фондов будет увеличен до $800 млн за счет прихода новых инвесторов.

Российские паевые фонды и фонд MRIF будут совместно инвестировать в инфраструктурные проекты на территории России и стран СНГ. Более 50% средств российских и зарубежного фонда предполагается вложить в реализацию проектов на территории РФ, около 25% — на территории Казахстана и Украины, оставшиеся средства — в другие страны СНГ. В настоящее время общая стоимость проектов составляет более $3 млрд.

Объекты инвестиций — инфраструктурные проекты, в том числе, проекты в области автодорожного строительства, строительства аэропортов, портов, ЖКХ, железнодорожных перевозок, инфраструктуры связи.

Напомним, что меморандум о взаимопонимании между Внешэкономбанком, Евразийским банком развития, Кazyna Capital Management (Казахстан), Renaissance Capital Holding Limited и Macquarie Capital Group Limited был подписан в 2008 году в рамках XII Петербургского международного экономического форума.

Основными участниками MRIF являются IFC (Группа Всемирного банка), Европейский банк реконструкции и развития, Кazyna Capital Management, Renaissance Capital Holding Limited и Macquarie Capital Group Limited.

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" — один из ключевых инструментов государственной инвестиционной политики. Деятельность банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса. В настоящее время уставный капитал госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" составляет около 262,5 млрд рублей.
 
Дополнительно: